goshmar (goshmar) wrote,
goshmar
goshmar

Левиафан

Наверно это будет новой традицией, я надеюсь, но я буду стараться делать краткие заметки сразу после просмотров фильмов прямо тут, в жж. И это будет поздно ночью :)

image

Первая мысль сразу после финала: это исторический фильм. Объясню.
Появилось четкое ощущение, что это один из последних фильмов которые будут выпущены без премодерации всяких православных мудаков и дебилов патриотов. Сейчас появится орган, который не пропустит фильм, где посмели показать плохую Россию. Я уверен.
А фильмы такие нужны. Тк не надо носить розовые очки. Стоит попасть в нашу больницу, ментовку, суд: жизнь ебанёт тебя в лицо этой правдой.
Россия она такая: тут бухают, тут наебывают, тут убивают. Не верите? Ру_чп вас убедит.

Важный момент: минкульт дал деньги на фильм. И всё было ок. Но после Крыма все стали патриоты. И теперь им стыдно. Вот этот патриотизм, рожденный в один день: это самое смешное и грустное в новой россии.

Теперь кратко про кино: чернухи не увидел.
Обычная история. И уж точно обычная для России.
Водочка, менты, попы и "депутаты". Смертельный коктейль.
Героям переживать не смог: играют на тройку (не тянут, ну шо тут сделать), вечно жрут водку. Если бы я водку жрал, может и к героям проникся.
Связь церкви с чиновниками посчитал надуманной. Но уж очень хотел автор показать эту связь. Но не сработало, не убедил. Надо было по другому.
Снято на твердую четверку: свет, звук - ок.

Понял одно: Звягинцев не мой режиссер, да и просто он пока не топ режиссер, ну совсем. Я не верю его фильмам. Хотя фильмы и не плохие прям чтоб совсем. Средний такой артхаус.

НО это ВАЖНО: он старается. Он не мудак который снимает елки или горько (фильм который порочит русских как нацию в сто раз больше) и другое плохо сыгранное и плохо снятое говно. Нет, он молодец. Он строит кадр, он просит актеров играть, в фильмах есть идеи. Его фильмы показывают проблемы, и может мир станет немного лучше если люди откроют глаза.
Его фильмы я досматриваю, но без наслаждения.

Кто сейчас громче всех орет про то, что фильм зло и лож: правда режет глаза мудакам.

Награды: фильму сейчас дадут все награды наверное. Я не видел конкурентов, судить не могу. Но давать будут в первую очередь с полит контекстом, что конечно не клево.

Tags: Кино, левиафан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments